martes, 3 de enero de 2012

Restaurante Ca'l Dimoni, de Algaida

Después de visitar la ermita de Consolació, que viene después de esto, fuimos a comer a uno de los restaurantes más famosos de Mallorca, Ca'l Dimoni,





de Algaida.

Este nombre, como mis lectores habrán deducido, quiere decir "Casa del Demonio".
Los mallorquines son muy aficionados a los demonios en su folklore, y no hay fiesta de pueblo que se precie donde no aparezcan demonios con tridentes y largos cuernos.
Este restaurante está decorado diabólicamente, como se puede ver en las fotos. Hay demonios por todas partes.
Pero esto es lo de menos. Es famoso en toda la isla por su comida mallorquina. Alli se puede tomar porcella (lechona),
arrós brut (arroz sucio), que está buenísimo. Es un arroz caldoso con verduras. Es lo que comí ese día. Y las famosas "sopes" (sopas, ver la foto) que las hacen estupendas. Aunque la verdad en que estos restaurantes de pueblo o carretera -que se llaman "cellers", no sé por qué-, las suelen hacer siempre
exquisitas.
En las fotos, esta especie de morcillas coloradas son unas sobrasadas del tipo llamado "longaniza", asi estrechitas.
La verdad es que pasamos un buen día.
¡Ah!. Y que nadie se piense que por publicar esto, en Ca'l Dimoni me pagan o me invitan a comer.. Nada de nada, ni siquiera me conocen. Esto lo hago gratia et amore.

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