jueves, 3 de mayo de 2012
Así se pierden los kilos sobrantes
¿Es lo mismo una dieta para adelgazar que una dieta para estar sano?
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Afirmativo! Una buena dieta para adelgazar debería regirse con las mismas bases que una dieta para gozar de una salud óptima. No obstante, la diferencia está que en la primera se reducirán alimentos y/o formas de cocción, por un tiempo, hasta perder el peso deseado.
Las pautas imprescindibles para ambos son:
Realizar 5 comidas al día en cantidades adequadas y horarios fijos.
Usar técnicas culinarias ligeras (plancha, vapor, hervidos, papillote, horno...) reduciendo la cantidad de aceite utilizado.
Beber agua.
Hacer ejercicio.
Reducir la sal.
Eliminar el azúcar y sus derivados.
Aumentar la cantidad de fibra diaria, es decir, alimentos integrales.
Aumentar el consumo de frutas, verduras y hortalizas de temporada así como de pescado, legumbres, cereales integrales, frutos secos y algas.
Desayunar como un rey, comer como un príncipe y cenar como un pobre.
Seguir una dieta para adelgazar es una buena ocasión para aprender a comer correctamente los alimentos que benefician a cada uno, en función de lo que necesitamos y de la vida que llevamos. Míratelo como una oportunidad para Ti y no como una tortura.
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Alimentos no recomendables en una dieta para adelgazar
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Anota estos pequeños e indispensables cambios que te ayudarán a reducir de peso.
Intenta eliminar por completo:
Fritos, snacks, salsas comerciales, comidas preparadas y fast food.
Grasas saturadas y nada beneficiosas.
Embutidos grasos como el salchichón, fuet, salami, chorizos.
Carnes rojas muy grasas como el cordero, el pato y el cerdo.
Dulces, azúcares y derivados.
Lácteos enteros como la leche, yogures, el queso seco y el tierno.
Bebidas azucaradas y con gas.
Bebidas alcohólicas.
Alimentos recomendables
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Mi frase favorita es: "Tan sólo aquello que crece, cómelo". Esta sencilla frase te llevará a intuir los alimentos más saludables para Ti.
Frutas, verduras y hortalizas de temporada.
Cereales integrales.
Legumbres.
Pescados.
Huevos ecológicos.
Carnes magras.
Lácteos desnatados o mejor aún bebidas vegetales.
Frutos secos y frutas desecadas en pequeñas cantidades.
Aceite de oliva de primera presión en frío.
Lo más aconsejado es que, cuando buscamos una dieta para adelgazar, el especialista indique cuales son las mejores alternativas en función a los síntomas, patologías o peso a perder que presente cada paciente, por ejemplo:
Alimentos diuréticos: Piña, cebolla, apio, alcachofa, pepino y la col.
Alimentos con fibra: setas, alcachofa, kiwi, avena, legumbres, espárragos, semillas de lino.
Alimentos anti-ansiedad: sobretodo los ricos en triptófano y B6 como los huevos, plátanos y frutas secas.
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