lunes, 22 de diciembre de 2014

Fish and chips

 
Esto viene a ser como el b cata de calamares de Madrid, pero en distinto

                                                                                                                                                                   
  

Una ración de fish and chips, servida en el envoltorio moderno que ha sustituido a las tradicionales hojas de papel.


Un establecimiento de fish and chips en Oxford.


Tienda móvil de fish and chips en Bathgate, Escocia.
Fish and chips, o más coloquialmente fish'n'chips (en Escocia se lo denomina también fish supper), es un plato de comida rápida originado en el Reino Unido. El plato consiste en pescado (de diferentes tipos, lo más común es que sean filetes de bacalao, lenguado, pero también suele usarse la merluza, y en alguna minoría también utilizan la carne de la dorada o incluso en algunos establecimientos se utiliza sardina pero es muy raro encontrar un establecimiento que utilice las sardinas) envuelto en un rebozado (harina, huevo) frito y acompañado de papas fritas. Durante décadas los fish and chips han dominado el sector de la alimentación rápida en el Reino Unido, Australia y Nueva Zelanda, y han logrado una popularidad considerable en Canadá, Irlanda, Sudáfrica, los Estados Unidos y algunas zonas costeras de los Países Bajos y Noruega. El fish and chips tiene alguna aceptación en Dinamarca, donde el plato aparece denominado como ‘filetes de pescado’ (danés fiskefiletter) —siempre acompañado de patatas

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