Esto viene a ser como el b cata de calamares de Madrid, pero en distinto
Una ración de
fish and chips, servida en el envoltorio moderno que ha sustituido a las tradicionales hojas de papel.
Un establecimiento de
fish and chips en
Oxford.
Tienda móvil de
fish and chips en
Bathgate, Escocia.
Fish and chips, o más coloquialmente
fish'n'chips (en
Escocia se lo denomina también
fish supper), es un plato de
comida rápida originado en el
Reino Unido. El plato consiste en
pescado (de diferentes tipos, lo más común es que sean filetes de bacalao, lenguado, pero también suele usarse la merluza, y en alguna minoría también utilizan la carne de la dorada o incluso en algunos establecimientos se utiliza sardina pero es muy raro encontrar un establecimiento que utilice las sardinas) envuelto en un
rebozado (
harina,
huevo) frito y acompañado de
papas fritas. Durante décadas los
fish and chips han dominado el sector de la alimentación rápida en el
Reino Unido,
Australia y
Nueva Zelanda, y han logrado una popularidad considerable en
Canadá,
Irlanda,
Sudáfrica, los
Estados Unidos y algunas zonas costeras de los
Países Bajos y
Noruega. El
fish and chips tiene alguna aceptación en
Dinamarca, donde el plato aparece denominado como ‘filetes de pescado’ (
danés fiskefiletter) —siempre acompañado de patatas
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