pieles no

pieles no
Pieles NO

miércoles, 8 de enero de 2025

El gazpacho andaluz

 ¿Quién inventó el gazpacho andaluz?

El gazpacho, tal y como lo conocemos hoy en día, es originario de Andalucía (siglo XVI), cuando los jornaleros y campesinos para aprovechar el pan seco de los días anteriores lo mojaban con agua, añadían tomates estrujados manualmente y lo aderezaban todo con ajo, aceite y pimienta.
Mi padre me enseño a mí a hacerlo, y él, que era sevillano, tiene la receta de siempre de su madre:
+++++++++++++++++++++++
INGREDIENTES:
4 tomates bien maduros
1 o 2 pimientos verdes
4 dientes de ajo
1 vaso grande de aceite de oliva virgen
Pan como del volumen de 2 panecillos
------------
Se pone el pan en remojo.
Se meten en el turmix 2 tomates. (yo lo hago en 2 veces, es más fácil) y 1 pimiento, y los ajos, y se tritura todo. Se `pone también en el turmix la mitad del pan, escurrido, y 1/2 vaso de aceite. 
El resultado se pone en una cazuela grande. 
Con lo que queda se hace lo mismo. 
Luego, a la pasta resultante, se le añade sal, vinagre y agua al gusto.
No tiene que estar soso y sí, picar un poco por el ajo.

No hay comentarios: