Cojones del anticristo, tetas de novicia, pedos de monja y casquetes varios
Además de los políticamente
incorrectos brazos de gitano, rosquillas tontas y chochos, la gastronomía
peninsular cuenta con una gran variedad de dulces con nombres tanto o más
originales que sus tradicionales recetas.
Encontré estos "Cojones del anticristo" en la localidad cántabra de Liérganes, en el hermoso Valle de Liébana. Una simple búsqueda en Google me llevó a la página de "Actualidad Gastronómica", que había recopilado otros muchos con nombres singulares y que divulgo para general conocimiento:
"Chochitos ricos. Típicos de Cantabria, son unas pastas redondas con un agujero en el centro, elaboradas a base de harina de trigo, huevos, mantequilla y mermelada de frutas.
Tetas de novicia y Pelotas de fraile. De Chinchón, basados en recetas de las monjas clarisas. Se trata de bollos hechos con harina, leche, miel, ralladura de limón y anís.
Dulces orgasmos. Pastas en forma de corazón que se elaboran en Asturias.
Bizcochón del fraile. Originario de Galicia.
Cojones del anticristo. Son unas pastas de té artesanas propias del Valle del Liébana, en Cantabria, cuyo ingrediente principal es la avellana.
Chochos típicos de Salamanca. Similar a las peladillas pero de mayor tamaño, elaborado con azúcar, almendra y canela.
Carajitos del profesor. Son unas pastas de avellana, azúcar y clara de huevo, muy famosas en toda Asturias.
Casquetes. También llamados Tortas de Alma, son unas empanadillas dulces típicas de Aragón.
Orgasmos a la crema de orujo. Son unas pastas elaboradas con las mejores frutas del bosque de Cantabria y mantequilla.
Pedos de monja. Galletas artesanas típicas de Cataluña. En algunas ciudades castellanas se llaman Tetillas de monja.
Encontré estos "Cojones del anticristo" en la localidad cántabra de Liérganes, en el hermoso Valle de Liébana. Una simple búsqueda en Google me llevó a la página de "Actualidad Gastronómica", que había recopilado otros muchos con nombres singulares y que divulgo para general conocimiento:
"Chochitos ricos. Típicos de Cantabria, son unas pastas redondas con un agujero en el centro, elaboradas a base de harina de trigo, huevos, mantequilla y mermelada de frutas.
Tetas de novicia y Pelotas de fraile. De Chinchón, basados en recetas de las monjas clarisas. Se trata de bollos hechos con harina, leche, miel, ralladura de limón y anís.
Dulces orgasmos. Pastas en forma de corazón que se elaboran en Asturias.
Bizcochón del fraile. Originario de Galicia.
Cojones del anticristo. Son unas pastas de té artesanas propias del Valle del Liébana, en Cantabria, cuyo ingrediente principal es la avellana.
Chochos típicos de Salamanca. Similar a las peladillas pero de mayor tamaño, elaborado con azúcar, almendra y canela.
Carajitos del profesor. Son unas pastas de avellana, azúcar y clara de huevo, muy famosas en toda Asturias.
Casquetes. También llamados Tortas de Alma, son unas empanadillas dulces típicas de Aragón.
Orgasmos a la crema de orujo. Son unas pastas elaboradas con las mejores frutas del bosque de Cantabria y mantequilla.
Pedos de monja. Galletas artesanas típicas de Cataluña. En algunas ciudades castellanas se llaman Tetillas de monja.
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