pieles no

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Pieles NO

lunes, 5 de abril de 2010

El pa amb oli (pan con aceite)


Este para mí manjar es típico de Cataluña y Baleares. A mis primos de Sevilla no les gusta porque no le han cogido el saborcito,y dicen que "comemos pan mojado", pero a mí me encanta, si está bien hecho. Hay que coger dos rebanadas de pan, o cortar por enmedio una barrita y quitarle un poco de miga. Luego se refriega por encima medio tomate de los llamados "de ramellet" (esto es muy importante, un tomate corriente no sirve)y se tiene que quedar solo con la piel.Si no, se ayuda con un cuchillo hasta que toda la pulpa esté en el pan. Después se añade sal y aceite puro de oliva. Yo suelo echar del de oliva virgen, ese que sabe a aceituna. Si se quiere, se puede poner jamón encima o aceitunas. Es un plato sanísimo, que no engorda demasiado y además barato. Los tomates de ramellet pronto tendrán denominación de origen,como la sobrasada o la ensaimada. Esto es bueno, porque solo los saben hacer como es debido en los pueblos, y se estaba perdiendo. En las supermercados de Palma a veces venden tomates ensartados como si fueran los legítimos, http://www.blogger.com/img/blank.gifpero no tienen nada que ver y no tienen el mismo sabor ni la misma textura que los de ramellet. Ramellet quiere decir ristra, en castellano, poes están ensartados como los ajos y resultan muy decorativos.

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