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Pieles NO

sábado, 3 de abril de 2010

La ensaimada mallorquina



La palabra "ensaimada" viene de la palabra mallorquina "saïm", que quiere decir manteca de cerdo, que es con lo que están hechas. Recién sacadas del horno están exquisitas, pues por debajo tienen una capita de grasa crujiente y por arriba espolvoreadas de azúcar. Por eso cuando yo veo en el aeropuerto tanta gente que se lleva grandes ensaimadas para regalar, pienso que cuando las coman ya tendrán 3 o 4 días, y no es lo mismo. Hay varias clases de en saimadas: Las llamadas "lisas", que no tienen ningún aditamento, las llamadas "de tallades", o tajadas, que se comen por carnaval, y tienen encima trozos de calaabaza y sobrasada, que mezclados estos sabores con el azúcar está bueniiiiiiiiissssimo, las de cabello de ángel y las de crema.Cuando voy a la Península me horrorizo de ver esas ensaimadas que venden prefabricadas y metidas en bolsitas de plástico...por favor, eso se parece a una verdadera ensaimada mallorquina tanto como un huevo a una castaña.

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