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Pieles NO

miércoles, 30 de noviembre de 2011

Las propiedades del ajo


Aunque la reina de Inglaterra lo odie, y el Papa también -lo deben encontrar basto y poco aristocrático- el ajo es uno de los pilares de la cocina mediterránea. Además, es desinfectante,tiene muchas otras cualidades y da un gusto estupendo a los platos, sobre todo cuando es hora de hacer un sofrito.¿Qué es un sofrito sin ajo?. Nada. Una sosería. Pero a veces compramos demasiados y se echan a perder. Mas se pueden conservar fácilmente. Hay que abrir la cabeza, separando los gajos pero sin quitarles la piel. Se lavan debajo del grifo. Luego se hierven en una cacerola, o al vapor. Luego se pelan. Se hace un puré en la trituradora con los ajos machacados y un poco de aceite de oliva. La pasta resultante se pone en un recipiente que cierre bien y se guarda en la nevera. Así dura meses, y cuando hace falta, se saca con una cucharita la porción necesaria.

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