pieles no
sábado, 22 de mayo de 2010
La albahaca
Ocimum basilicum es su nombre botánico. Ayer estuve sembrando sus diminutas semillas en dos macetas, pues para mí un verano sin albahaca no es verano. Me acostumbro a ello mi padre, que tenía también la "mano verde", y cada año sembraba esta hierba de tan estupendo olor.En Andalucía, de donde era él, allí casi todo el mundo tiene su maceta de albahaca. En Mallorca también es muy apreciada. A mí la que me gusta más es la de hoja grande, pero la de hoja pequeña también es estupenda. Cuando han nacido las semillas se pone al sol para que se fortalezcan, pero cuando empiezan a crecer más es mejor a media sombra, y en pleno verano quitarlas del sol muy fuerte, pues es una planta delicada. Cuando se pasa la mano por encima y se huele es estupendo.También se puede comprar en viveros y mercados ya crecida,si no se quiere sembrar. Hay quien la pone en las ensaladas, y los italianos la utilizan para el pesto. Dura un verano, pero para mí vale la pena. Y aquí en Mallorca los veranos son largos, duran desde ahora hasta casi mediados de octubre.
La albahaca en catalán se llama "alfabaguera", y en francés "basilic".
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario