INGREDIENTES:
Carne, tocino, sepia, tomate o tomate de lata, pimientos rojos, alcachofas, guisantes, cebolla y ajo
Primero cortar la carne en trocitos. Poner aceite en la sartén, y el tocino igual.Cortar cebolla en trozos pequeñitos , preparar el calamar también lo mismo, y medio tomate maduro también cortado.
Poner la carne con el aceite en la sartén , y calentar juntamente con el tocino, . Cuando esté frita la carne, poner a trozos un pimiento colorado y la cebolla, y dos cabezas de ajo peladas y trituradas y la sepia (un poco antes de la verdura). Cuando ha frito un ratito se pone el tomate, pimienta, pimentón, un poco de canela y sal.
Se cuece un poco y luego se llena la sartén (o paellera) de agua.
Se deja hervir, se pone pimentón o un poco de sobrasada. Se deja hervir media hora, pero en el primer cuarto de hora se ponen los guisantes y las alcachofas, para dejarlo cocer otro cuarto de hora, que completa la media hora. Poner azafrán mientras se termina de cocer.
Cuando está cocido se puede apagar, para más tarde poner el arroz cuando empiece a hervir.
Arroz: 3 puñaditos por persona. Con el arroz se ponen las gambas. Al final, fuego muy lento.
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