pieles no
lunes, 8 de marzo de 2010
Trucos cocineriles
-Para descongelar el marisco y que quede con buen color, meterlo en leche. Además conservará todo su sabor.
-Si se hacen huevos duros y se rajan, frotar la raja con limón. (después de sacarlos y no abrasarse los dedos)
-Cuendo un recipiente o sartén u otro conserva el olor a pescado, hervir en él leche. Se va.
-Para conservar las cebollas más tiempo, meterlas en una media de nylon.
-Para saber si un huevo es fresco, meter en agua fría. Si se va al fondo, ok. Si flota, a la basura.
-Para cocer judías sin que se les vaya el bonito color verde:Poner agua a hervir en un recipiente grande, echar cuando el agua hierva y no tapar.
-Para no llorar pelando una cebolla: a) Ponerse una cerilla entre los dientes. Funciona. b)Meter una hora la cebolla malvada en el congelador. El frío bloquea las enzimas que producen las lágrimas.
-Para hacer huevos cocidos sin que se rompan: Poner un poco de vinagre en el agua.
-Para que la salsa de tomate no sea tan ácida: Poner una cucharadita de azúcar. El tomate con azúcar es estupendo. Se hace una mermelada con él que es una maravilla. Para mí, la mejor de todas. Mi suegra me hacía y es deliciosa. Además, no sabe a tomate. ¡Demasié!. Y es que tuve una suegra guay del Paraguay.
-Para poner pasas en un cake y que no queden todas en el fondo: Hervirlas hasta que estén hinchadas. Entonces se repartirán bien.
-Para ablandar un pan duro: Mojar, no secar y meter en el horno caliente.
-Para espesar una mayonesa líquida: Meter dentro una yema de huevo y chafarla con saña.
-Para arreglar una cacerola quemada: Hervir dentro 1 litro de agua con dos cebollas grandes partidas en 4 trozos durante 15 minutos.
-Quitar bien las cáscaras a los huevos duros: Hacerlo debajo del grifo con agua fría o dentro de un recipiente, también con agua fría.
-Conservar perejil: Envuelto en papel aluminio y dentro del congelador.
-Para que una tortilla a la francesa quede más esponjosa y consistente: Al batir los huevos, poner una cucharadita de café de harina por huevo.
-Para limpiar la plancha (la de no planchar), hacerlo con un trapo o similar empapado en vinagre.
-Para conservar las plantas aromáticas: Cortarlas en hojitas y meterlas en un potito de cristal o plástico y al congelador.
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