pieles no

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Pieles NO

miércoles, 14 de diciembre de 2011

Platos navideños vegetarianos


ENSALADA COLORIDA

ensalada colorida

Ingredientes:

2 atados de hojas de espinacas

1 zanahoria grande

2 manzanas, roja y verde

Queso, de su preferencia

Nueces

Para el aliño:

Jugo de limón

Aceite de oliva

Pimienta

Sal

Preparación:

1. Lavar y escurrir las hojas de espinacas y trocearlas. Colocarlas en una ensaladera.

2. Pelar la zanahoria y rallarla, no muy fina, mezclar con las hojas de espinacas.

3. Picar las manzanas finamente, sin pelarlas.

4. Agregar las nueces y el queso picado.

5. Mezclar los ingredientes del aliño y verterlos sobre la ensalada. Servir.

* Si desea darle un toque agridulce, puede mezclar el aliño con un poco de miel de abeja.

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Pimientos rellenos

pimientos rellenos

Ingredientes:

8 pimientos morrones pequeños

1 taza de champiñones

1 ½ taza de gluten

1 cebolla mediana

3 tomates

1 zanahoria mediana

1 taza de caldo de verduras

Queso rallado

Aceite de oliva

Ajos

Pimienta

Sal

Preparación:

1. Picar los champiñones, el gluten, la cebolla y los tomates (sin piel ni semillas).

2. Limpiar los pimientos, quitarles las semillas. Reservar.

3. En aceite de oliva saltear la cebolla, los champiñones, el gluten, el tomate, condimentar a gusto y agregar el caldo de verduras, dejar reducir a fuego bajo hasta que todo esté bien cocido. Reservar para que entibie.

4. Rellenar los pimientos, acomodarlos en una fuente refractaria y llevarlos al horno precalentado por aproximadamente 20 - 30 minutos, a temperatura media. Dejar que el queso gratine.

5. Servir sobre una cama de lechugas y espinacas picadas y aliñadas con aceite de oliva, vinagre o limón y sal. Acompañar con puré de palta.

* Puré de palta: Aplastar la palta con la ayuda de un tenedor, condimentarla con aceite de oliva, sal y limón. Si se desea un puré más suave, se puede licuar y pasar por un colador.

* Si desea puede agregar al aderezo del relleno un poco de ají amarillo, maní tostado, pasas, huevo duro picado y aceitunas.


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